Hickman, il nuovo asso del BSB

Peter Hickman, vincitore di gara2 della BSB a Silverstone, è anche un talento delle corse su strada
Presente in

12.04.2016 ( Aggiornata il 12.04.2016 19:10 )

di Fiammetta La Guidara Si chiama Peter John Hickman, è nato l'8 aprile del 1987 a Burton upon Trent, in Inghilterra, e quest'anno corre nel campionato della British Superbike con una Kawasaki ZX-10R del Team JG Speedfit. E' balzato alla ribalta delle cronache facendo sua gara2 del primo round della BSB, sul circuito di Silverstone, lottando con un talento del calibro di Shane Byrne e lo ha beffato sul traguardo al fotofinish (leggi qui). Ma chi è esattamente Peter Hickman? Ha iniziato a correre in minimoto nel 2000 e due anni dopo, a 14, si è lanciato nel Aprilia RS125 Superteen Challenge piazzandosi sesto con numerose vittorie. Dopo una stagione nella Supersport 400, è passato alla British Superstock fino al 2009, quando ha iniziato la sua carriera da privato nella Superbike britannica, conquistando 20 podi e suggellando la seconda posizione in campionato. La sua prima vittoria nel British Superbike risale al 2014, sul circuito di Cadwell Park. In quella stagione corse per la Kawasaki Tsingtao WK e poi per la Honda del Team RAF Reserves. Ma il talento britannico è molto forte anche nelle corse su strada e al momento detiene il record come miglior debuttante all'Isola di Man, con la velocità media di di 207,773 km/h e la velocità media di 201,78 km/h in gara. E dire che si era preparato al debutto al TT percorrendo 70 giri del tracciato di quasi 38 miglia su una vettura noleggiata, e guardando video. Il padre di Hickman, Dave, è stato vincitore del Manx Grand Prix e ha partecipato a due TT. Peter Hickman ha conquistato la sua prima vittoria su strada lo scorso anno, al'Ulster Grand Prix, piazzandosi davanti a Conor Cummins. Hickman ha vinto anche l'ultima gara della stagione 2015, il Grand Prix di Macau, in sella ad una BMW S1000 RR del tea Briggs Equipment/RAF Reserves, divenendo il primo pilota a vincere la gara al primo tentativo e il primo a siglare la vittoria su una BMW. Ha chiuso la scorsa stagione della BSB al 9° posto, con due secondi e un terzo posto, e quest'anno ha iniziato decisamente con il passo giusto.