MotoGP: la vittoria di Rossi

Marquez sbaglia e cade. Valentino vince davanti a Lorenzo e Pedrosa. Dovizioso quarto, Iannone quinto

14.09.2014 ( Aggiornata il 14.09.2014 10:55 )

A Misano, Valentino Rossi è tornato alla vittoria, aggiudicandosi la gara della MotoGP. Valentino ha vinto nettamente. Ha preceduto al traguardo Jorge Lorenzo di oltre 1 secondo e mezzo, con Dani Pedrosa terzo. Al via, Lorenzo è scattato in testa, seguito da Rossi e Marquez. Dopo 3 giri, Valentino, passato Lorenzo,  è andato in testa. Marquez lo ha attaccato a più riprese, ma è caduto. È tornato in pista, ma la moto non si accendeva. Ha perso tempo, è tornato in gara e ha concluso 15°, guadagnando 1 punto. Rossi è raggiante alla fine. Non vinceva da Assen 2013. Questa è la sua vittoria numero 81 nella classe regina e la numero 107 in totale nel Motomondiale. Ora ha 35 anni. “Oggi era l’occasione giusta, tutto ha funzionato bene fin dalle prove - ha detto Vale al traguardo - e vincere qui a Misano, davanti a tanti tifosi e amici, rende tutto speciale. Le Yamaha oggi erano in vantaggio sulla Honda”. Andrea Dovizioso ha provato a varie riprese a passare Pedrosa, ma alla fine ha concluso quarto. Quinto Iannone. La Classifica

La cronaca in diretta

ROSSI VINCE! È la vittoria numero 81 nella classe regina, la numero 107 in carriera!   - 1: ultimo giro - 3 Dovizioso si avvicina a Pedrosa: vuole il podio! IPF_mix_644x362-4   - 6: Marquez è 19°: la zona punti è ancora lontana. IPF_mix_644x362-2   - 8: Lorenzo sempre più distante da Rossi. IPF_mix_644x362-1   - 11: Rossi sempre davanti. Non vince una gara da Assen 2013. IPF_mix_644x362-1   - 12: Dovizioso si avvicina a Pedrosa. IPF_mix_644x362   - 16: Dovi quarto, Iannone quinto. Le Ducati hanno effettuato unn testa qui a Misano meno di un mese fa.   - 17: Rossi è solo al comando. Lorenzo è a oltre 2 decimi. IPF_mix_644x362-1 - 20: Marquez scivola mentre è lanciato all'inseguimento di Rossi! Torna in gara. Ultimo. IPF_mix_644x362   - 21 Pedrosa e Dovi passano Iannone. Caduta di Bradl.   - 23: giro veloce di Lorenzo: 1'34.295 IPF_mix_644x362   - 24 Marquez sempre dietro a Rossi. La prima Ducati è quella di Iannone. Quarto. Petrucci e Di Meglio si ritirano.   - 25. Valentino passa Lorenzo. È primo. Lorenzo sorpassato anche da Marquez. IPF_mix_644x362-1   - 26: Marquez attacca di nuovo Rossi. Che reagisce. Grande emozione, pubblico in delirio. IPF_mix_644x362   - 27: Marquez passa Rossi, che resiste e torna secondo.   Lorenzo, Rossi e Marquez in testa. PARTITI! 28 GIRI. IPF_mix_644x362