MotoGP Valencia, Lorenzo campione tra le polemiche

Jorge Lorenzo primo vince il Mondiale, "protetto" dai piloti Honda. Rossi, rimonta da applausi ma non basta

08.11.2015 ( Aggiornata il 08.11.2015 16:15 )

Jorge Lorenzo vince il Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana e si laurea Campione del Mondo MotoGP 2015. Sul tracciato di Cheste, il maiorchino precede sul traguardo i connazionali Marc Marquez e Dani Pedrosa (Repsol Honda). Scattato dall’ultima posizione in griglia, Valentino Rossi è stato autore di una straordinaria rimonta sino alla quarta posizione, ma il pesarese vede sfumare il decimo titolo per soli 5 punti. Sul podio i tifosi di Rossi fischiano Lorenzo ma soprattutto Marc Marquez, accusato di aver "scortato" il majorquino invece di provare a vincere. Terzo Dani Pedrosa, che negli ultimi giri ha provato a insidiare il compagno di squadra, che ha difeso la seconda posizione. A Valencia Jorge Lorenzo ha vinto la sua settima gara stagionale, chiudendo il mondiale con 330 punti, 5 in più di Valentino Rossi. MotoGP Valencia, la classifica e la cronaca giro per giro   Alle spalle di Rossi si piazzano i compagni di squadra Pol Espargarò eBradley Smith (Monster Yamaha Tech3), con Andrea Dovizioso (Ducati Team) davanti alla Suzuki di Aleix Espargarò e alla RC213V di Cal Crutchlow (LCR Honda). Chiude la Top 10 Danilo Petrucci (Octo Pramac Racing), mentre si è ritirato al secondo giro Andrea Iannone.