Sepang: Il blitz di Lorenzo

Lorenzo abbatte il muro del 2'00 nel terzo giorno di test. Tutti in pista solo con la mescola dura dopo la caduta di Baz di ieri

03.02.2016 ( Aggiornata il 03.02.2016 13:12 )

Nel terzo giorno dei test di Sepang - concluso anticipatamente per via della pioggia - il campione del mondo Jorge Lorenzo ha ribadito la sua superiorità, affermata già nella prima giornata, ed è stato l'unico pilota a scendere sotto il muro dei 2'00, siglando il crono di 1'59''580. Una zampata che Lorenzo ha piazzato negli ultimi 15 minuti utili, ritoccando due volte il suo crono di 2'00'016 che comunque era il migliore a un'ora dalla fine dei test. Prima ha piazzato il tempo di 1'59''595, e poi negli ultimi 90 secondi ha limato altri 15 millesimi. Un giro più veloce che del miglior crono segnato proprio da Lorenzo nel GP della Malesia, lo scorso ottobre, e a solo mezzo secondo dalla pole di Dani Pedrosa. Ma oggi è stato possibile girare soltanto con la mescola dura delle Michelin, dopo la caduta di Loris Baz ieri. Il crono di Valentino Rossi è il secondo, ma a 0,976 da Lorenzo: Valentino non è riuscito a migliorare nel pomeriggio dopo che un temporale ha interrotto il turno, mentre anche i primi 90 minuti sono andati sprecati per l'inclemenza del meteo. Marc Marquez e la sua Honda hanno concluso al terzo posto, con un crono segnato nelle fasi finali del turno, ma a 1'303 da Lorenzo. Il pilota Honda LCR Cal Crutchlow è stato un altro pilota che è riuscito a trovare il feeling nelle fasi conclusive della sessione e ha piazzato un ottimo quarto posto, mentre il compagno di squadra di Marquez, Dani Pedrosa, oggi si è fermato alla sesta posizione. Fra loro si è inserito un grande Casey Stoner. Sulla Ducati 2015, l'australiano ha siglato il crono di 1'01'096 alla sua prima uscita, piazzandosi al secondo posto, e chiudendo la giornata in quinta posizione. Il leader della giornata di ieri, Danilo Petrucci, ha terminato il Day-3 in settima posizione, davanti al pilota Ducati ufficiale Andrea Iannone. L'abruzzese è caduto nelle prime fasi, sulla Ducati 2015, prima di siglare il miglior crono sulla GP16. Soltanto in tredicesima posizione Andrea Dovizioso. Scott Redding e Maverik Vinales compleano la top 10, davanti a Hector Barbera e Aleix Espargaro. Bradley Smith, sulla Yamaha Tech 3, ha piazzato il 16° crono sui 65 giri percorsi. Dopo la caduta di ieri, Eugene Laverty è tornato in pista e ha chiuso al 22° posto. Archiviati i primi test ufficiali a Sepang, i piloti della MotoGP torneranno a sfidarsi con il cronometro nei test del 17.19 febbraio, a Phillip Island. Qui i tempi del terzo giorno di test a Sepang. Fiammetta La Guidara