Le Mans, De Angelis dietro Rabat nelle libere 1

Alex dice di non amare la pista francese. Ma nel finale di turno si piazza a 0.185 dallo spagnolo

16.05.2014 ( Aggiornata il 16.05.2014 12:12 )

A Le Mans, la Moto2 conclude il programma del venerdì mattina. Nel primo turno di prove libere della classe di mezzo, Tito Rabat si piazza costantemente davanti. Lo spagnolo ottiene il suo miglior giro in 1’38”446. La miglior pole, fino a questo momento è quella di Kallio del 2011 (1’37”710). Ma la buona notizia per noi italiani è il secondo tempo di Alex De Angelis, che nel finale di turno si piazza a 0.185 dallo spagnolo. E dire che al sammarinese del Team Tasca questa pista piace poco... “Ma è chiaro che quando le cose vanno così un po’ simpatizzi con un circuito - scherza a fine turno Alex. Che poi racconta - questa categoria è veramente strana. A Jerez, che è una pista che mi piace ho fatto una gara disastrosa. Qui, con lo stesso assetto, ho stampato un tempone (1’38”631)”. Terzo tempo per Thomas Luthi. Lo svizzero è l’unico dei piloti in pista per la Moto2 ad aver mai vinto una gara a Le Mans. Lui c’è riuscito nel 2012. C’è una novità importante per il team Forward di Mattia Pasini e Simone Corsi. Durante l’inverno la squadra aveva abbandonato la Kalex per abbracciare una soluzione inedita, KLX. Ora il, ritorno al telaista tedesco, che quindi equipaggia le moto dei due italiani a partire proprio da questo GP Francia. Pasini conclude il primo turno con il quinto tempo, Corsi con il settimo. Spettacolare highside di Alex Pons nel finale di turno. Nessuna conseguenza per il pilota. Libere 2 alle 15,05. Guarda i tempi della FP1