Moto3: sfida a tre per il gran finale

Salom, Viñales e Rins

04.11.2013 ( Aggiornata il 04.11.2013 16:02 )

La prossima domenica sarà importante non solo per la Grande Sfida in MotoGP. Resta in palio anche il titolo della Moto3. In lizza restano tre piloti: Luis Salom, Maverick Viñales e Alex Rins. Nel 2012 il tedesco Sandro Cortese aveva vinto il primo titolo Moto3 con due gare d’anticipo sulla fine del campionato. Un anno più tardi Luis Salom, Maverick Viñales e Alex Rins raggiungono Valencia quasi con le stesse opportunità di proclamarsi Campione del Mondo Moto3™. Salvo Alex Marquez, sono questi tre piloti ad essersi spartiti i 16 GP corsi fino ad ora e a Valencia sarà tutto o nulla: chi vince tra i tre di vertice, sarà il nuovo iridato. Nessuno ha intenzione di lasciare via libera a Salom, Rins e Viñales. Alex Marquez vorrà bissare la vittoria in Giappone, ma attenzione anche a Jonas Folger ( Mapfre Aspar Team) e Miguel Oliveira (Mahindra Racing) tra i pochi ad assaporare il podio in questa stagione e con una gran voglia di stupire nell’ultimo appuntamento. Per quanto riguarda il campionato costruttori, KTM ha raggiunto i 400 punti e si è aggiudicato il primo titolo di quest’anno già a seguito del GP di Silverstone.d è diventato il primo vincitore di un titolo di quest’anno , in ogni categoria . La Casa austriaca sigillato il titolo dopo la partita a Silverstone GP . Che il campione sia Salom, Viñales o Rins, sarà il 108º vincitore diverso di un titolo del Campionato del Mondo dal 1949 ad oggi.