Ad Adrien la gara a Thomas il titolo S1

I Chareyre protagonisti nel GP Francia

24.09.2012 ( Aggiornata il 24.09.2012 18:36 )

Si è concluso sulla pista francese di Carole il mondiale Supermoto e due francesi sono stati i protagonisti assoluti della giornata: i fratelli Chareyre. Adrien ha vinto la gara con due primi ed un secondo posto, classificandosi terzo nel mondiale, Thomas ha vinto il titolo con un secondo e due terzi posti, bissando così il successo del 2010. Tra i due Chareyre nella classifica del mondiale si è inserito il finlandese Mauno Hermunen che ha concluso la stagione con una vittoria, un secondo e un terzo posto.

Il migliore degli italiani è stato Max Verderosa con un quinto, un quarto e un sesto posto. Nella classifica generale è Ivan Lazzarini ad aver fatto meglio di tutti i nostri con il quarto posto.

Nelle foto, in azione Thomas Chareyre, sul podio il vincitore del GP Adrien Chareyre, Hermunen e il fratello Thomas.

Le classifiche

Assoluta a Carole: 1. Adrien Chareyre (Aprilia Fast Wheels) 72 punti; 2. Mauno Hermunen (TM SHR) 67; 3. Thomas Chareyre (TM Factory Racing) 62; 4. Petr Vorlicek (TM SHR) 49; 5. Max Verderosa (Honda HBV) 49; 6. Pavel Kejmar (KTM Bauerschmidt) 43; 7. Ivan Lazzarini (HM Honda Racing) 35; 8. Francesc Cucharrera (KTM) 35; 9. Teo Monticelli (HONDA Freccia) 31; 10. Elia Sammartin (SUZUKI Pergetti) 29.

In Campionato: 1. Thomas Chareyre (TM Factory Racing) 398 punti; 2. Mauno Hermunen (TM SHR) 383; 3. Adrien Chareyre (APRILIA Fast Wheels) 348; 4. Ivan Lazzarini (HM Honda Racing) 309; 5. Christian Ravaglia (KTM Miglio) 242; 6. Matthew Winstanley (TM SHR) 203; 7. Pavel Kejmar (KTM Bauerschmidt) 200; 8. Max Verderosa (Honda HBV) 195; 9. Elia Sammartin (SUZUKI Pergetti) 184; 10. Teo Monticelli (HONDA Freccia) 175.

Mondiale Costruttori: 1. TM 444 punti; 2. Aprilia 348; 3. Honda 325; 4. KTM 292; 5. Suzuki 213; 6. Kawasaki 127; 7. Yamaha 73.