Vincono Meo (E1), Ahola (E2) e Nambotin (E3)

Ottimo Albergoni, terzo nella E3, nella prima giornata di gare

18.04.2010 ( Aggiornata il 18.04.2010 12:08 )

FAFE - Grande impresa di Simone Albergoni (KTM 300 2T) oggi nella prima giornata del GP del Portogallo valido come seconda prova del Campionato Mondiale Enduro. Albergoni, infatti, ha occupato a lungo in prima posizione nella classe E3, perdendola solo a due speciali dalla fine a causa di due cadute nella prova in linea. Un vero peccato perché il pilota bergamasco ha chiuso terzo sul podio staccato di neppure quindici secondi dal vincitore Christophe Nambotin (Gas Gas 300 2T) che è riuscito ad avere la meglio sul forte inglese David Knight (KTM 500 4T). Nella stessa classe buona ottava posizione per Alessandro Botturi (Husaberg 500 4T) e dodicesima per Mirko Gritti (Beta 500 4T).

Altro italiano tra i grandi protagonisti della gara è stato il giovane bergamasco Thomas Oldrati (KTM 250 2T); ha chiuso in seconda posizione dopo essere stato secondo dietro ad Ahola fino a due speciali dall'arrivo. Purtroppo è caduto due volte nella stessa speciale dove è finito a terra anche Alberogoni ma è riuscito a chiudere ancora ottimo quinto. Nella E1, si è imposto l'italo-francese Antoine Meo (Husqvarna 250 4T), nella foto, dopo un lungo duello con il connazionale Johnny Aubert (KTM 250 4T). Nella E2 vittoria di Mika Ahola (HM-Honda 450 4T) davanti a Ivan Cervantes (KTM 450 4T). Nella EJ, infine, si è imposto il giovane spagnolo Lorenzo Santolino (KTM 450 4T) con il nostro Edoardo D'Ambrosio (Husaberg 450 4T) ottimo quinto.