Knight campione in anticipo della E3

Vince in Turchia il terzo titolo della carriera

06.09.2010 ( Aggiornata il 06.09.2010 10:01 )

FETHIYE - David Knight (KTM 500 4T) è il nuovo campione del mondo della classe E3. Vincendo oggi la seconda giornata del GP di Turchia, l’inglese della KTM ha infatti fatto suo matematicamente per la terza volta il titolo di questa classe dopo averlo già vinto nel 2005 e 2006. Ancora una quarta posizione per Simone Albergoni (KTM 300 2T), mentre Alessandro Botturi (Husaberg 500 4T) si è riscattato dalla sfortuna di sabato facendo sua la quinta posizione.

Nella E1 si è imposto il giovane finlandese Eero Remes (KTM 250 4T) davanti al compagno di squadra Johnny Aubert (KTM 250 4T). Solo quarto l’italo-francese Antoine Meo (Husqvarna 250 4T) sfortunato protagonista di due spettacolari cadute nella prova estrema. Ora diventa sempre più incandescente il finale di questa classe. Meo, prima del GP di Grecia della scorsa settimana, infatti, aveva 42 punti di vantaggio in classifica. La sfortuna della gara greca ha visto ridursi il suo margine a 30 punti. Ora, dopo questa gara il vantaggio è diventato preoccupante perché Remes è ormai a soli 11 punti. Settima posizione per Fabio Mossini (Honda 250 4T) malgrado due cadute nella prova in linea.

Nella E2 è proseguito il duello tra il finlandese Mika Ahola (Honda 450 4T) e lo spagnolo Ivan Cervantes (KTM 450 4T). Oggi l’ha spuntata meritatamente Cervantes in una giornata tutta da dimenticare per Ahola, terzo all’arrivo ma protagonista di tre cadute in speciale. Il vantaggio di Ahola in classifica su Cervantes è ora di 28 punti. Grande prova in questa classe per il nostro Thomas Oldrati (KTM 250 2T) secondo all’arrivo grazie a una gara tutta all’attacco. Bene anche Oscar Balletti (Honda 450 4T) quarto.

Nel mondiale della classe Ej titolo anticipato per lo spagnolo Lorenzo Santolino (KTM 450 4T), mentre il connazionale Mario Roman (KTM 125 2T) ha vinto il titolo Under 21 riservato ai piloti con moto 125 2T.