Knight vicino al titolo della E3

Vince il primo giorno di gare in Turchia

Redazione

06.09.2010 ( Aggiornata il 06.09.2010 10:04 )

FETHIYE - L’inglese dell’Isola di Man, David Knight (KTM 500 4T) ha messo al termine della prima giornata di gara del GP di Turchia una seria ipoteca sulla conquista del suo terzo titolo mondiale nella classe E3 chiudendo secondo alle spalle del francese Sebastien Guillaume (Husqvarna 300 2T). Per vincere matematicamente il titolo, Knight dovrà aggiungere domenica almeno un punto al suo cospicuo vantaggio in classifica nei confronti del francese Christophe Nambotin (Gas Gas 300 2T), quest’ultimo costretto oggi al ritiro per la rottura della cruna catena schiacciata contro un grosso masso della speciale estrema. Bene gli italiani in gara.

Nella E2 Thomas Oldrati (KTM 250 2T) ha chiuso in terza posizione, mentre Oscar Balletti (Honda 450 4T) in quinta.

Nella E2 buona quarta posizione per Simone Albergoni (KTM 300 2T). Alessandro Botturi (Husaberg 500 4T) è invece terminato ottavo per un’infiltrazione d’acqua nel motore che gli ha fatto perdere circa sette minuti. Ottava posizione anche per Fabio Mossini (Honda 250 4T) nella E1 rallentato da una caduta in speciale.

Nella E1 vittoria di Johnny Aubert (KTM 250 4T), mentre Antoine Meo (Husqvarna 250 4T) è terminato solo quinto causa lo scarso feeling di guida nei primi due giri. Nella E2 nuova vittoria di Mika Ahola (Honda 450 4T) d’un soffio su Ivan Cervantes (KTM 450 4T).

Nella EJ si è imposto il giovane spagnolo Lorenzo Santolino (KTM 450 4T) che domenica potrebbe vincere matematicamente il titolo iridato di questa classe.