Gli Stati Uniti vincono il Nazioni

21° successo della squadra USA. Italia solo quinta

27.09.2010 ( Aggiornata il 27.09.2010 10:25 )

THUNDER VALLEY – Ryan Dungey, Trey Canard e Andrew Short hanno vinto per gli Stati Uniti il GP delle nazioni di Motocross. Per la squadra americana si tratta del 21° successo della storia, arrivata grazie al doppio successo di Dungey nella manche MX1-MX2 e MX1-Open e al secondo posto di Andrew Short nella terza manche, la MX1-Open. Secondo gradino del podio per il Belgio (Desalle, Ramon, Van Horebeek), che ha avuto in Desalle il miglior esponente (quarto nella MX2-Open e terzo nella MX1-Open).

Chiude il podio la Germania, che ha visto un grandioso Ken Roczen umiliare l’americano Canard e chiudere terzo la manche MX2-Open, dopo aver guidato per diversi giri la gara. La squadra belga era composta oltre che da Roczen anche da Nagl e da Schiffer. Segue poi la Gran Bretagna (Wilson, Anderson e Nicholls) mentre solo quinta l’Italia (Cairoli, Monni, Lupino).

Nella prima manche (MX1-MX2), Tony ha recuperato su un fuggitivo Dungey, lo ha attaccato un paio di volte ma poi ha dovuto cedere alla fatica e accontentarsi del secondo posto. La pista di Thunder Valley è a quasi 2000 metri e la lieve forma asmatica del campione del mondo della MX1 non ha permesso al siciliano di esprimersi al meglio. Nella gara finale (MX1-Open), invece, Tony è partito male ma è riuscito a chiudere in quarta posizione. Da segnalare poi l’ottimo nono posto nelal manche MX2-Open per Manuel Monni.