Cross. Doppia vittoria per l’Italia al Nazioni Europeo

L’Italia conquista il Trofeo sia nella categoria maschile, sia nella femminile

24.08.2014 ( Aggiornata il 24.08.2014 20:58 )

Si è corsa nel week-end del 24 Agosto, a Pacov, in Repubblica Ceka, l’edizione 2014 dell’Europeo per Nazioni di Motocross. Nella categoria femminile, dopo aver conquistato la pole il sabato, le due azzurre si sono aggiudicate il Trofeo, grazie alla doppia vittoria di Kiara Fontanesi (Yamaha, nella foto)) e ai due quinti posti di Francesca Nocera (Suzuki). Seconda sul podio la Francia con Livia Lancelot e Justine Charroux, terza la Germania con Steffy Laier e Larissa Papenmeier. Fontanesi action Finalmente un risultato promettente anche dai giovani del motocross azzurro: i ragazzi del ct Thomas Traversini hanno vinto l’Europeo per Nazioni. Bravi tutti, pur senza successi individuali hanno pensato al risultato di squadra: i due 85cc., Gianluca Facchetti (quinto e secondo) e Paolo Lugana (secondo e quinto),  col 125 Joakin Furbetta (undicesimo e sesto assoluto, insieme ai 250 4T; secondo in entrambe le manche tra i 125cc) e col 250 4T Michele Cervellin (terzo e quarto). Seconda sul podio la Francia, terza l’Olanda. Lo sloveno Tim Gajser, che è quinto al mondiale MX2, sembrava dover dominare la categoria 125/250 4T, ma dopo aver stravinto la qualifica e gara 1, nell’ultima manche è rimasto bloccato nel fango e la vittoria è andata all’olandese Brian Bogers.