Philippaerts vince a Maggiora

Sullo storico circuito di Maggiora il secondo round del Campionato Italiano di Motocross ha riservato molte sorprese

05.04.2016 ( Aggiornata il 05.04.2016 14:17 )

La seconda prova del campionato Italiano di Motocross MX1/MX2 si è disputata sul rinnovato tracciato del Maggiora Park, che ha ospitato quasi 200 piloti nelle diverse classi e categorie. La gara della MX1 ha avuto diverse sorprese. La categoria va a David Philippaerts (DP19 Yamaha) con un primo ed un secondo di manche, ma è questi due piazzamenti, così come quelli di Lupino (Honda RedMoto) e Recchia (Kawasaki), derivano dal fatto che Josè Butron (Team Marchetti Racing) nonostante il primo e secondo posto nelle due gare, è stato poi retrocesso perché in entrambe le manche non ha passato i test fonometrici. Ad approfittarne sono stati Philippaerts seguito da Lupino (bella rimonta la sua in gara uno) e da Nicola Recchia. Kei Yamamoto, compagno di Team di Lupino è quarto, Josè Butron è quinto. Michele Cervellin (Honda Martin) e Samuele Bernardini (TM Factory Racing) sono i dominatori della classe MX2. In tutte e due le manche, Cervellin e Bernardini si sono dati battaglia conquistando un primo ed un secondo posto a testa, ma la gara, è stata vinta da Cervellin in quanto vincitore di gara due. Il terzo gradino del podio è andato ad un regolare Davide Bonini (Husqvarna Solaris) mentre quarto ha terminato Dario Marrazzo (KTM). Giuseppe Tropepe (Husqvarna 8Biano Massignani) chiude la top five. La Supercampione è stata vinta da David Phillippaerts che si porta anche al comando dell’assoluta con cinque punti di vantaggio su Alessandro Lupino (secondo nella Supercampione). Terzo in gara Michele Cervellin. Per onor di cronaca primo al traguardo si era piazzato Josè Butron che, ancora una volta, è stato retrocesso perché il sistema di scarico della sua KTM non ha superato la prova fonometrica di fine gara. Nella classifica provvisoria della Supercampione è terzo Nicola Recchia, quarto e Peter Irt, quinto Kei Yamamoto che nella gara conclusiva si è dovuto ritirare per un problema tecnico mentre occupava la terza posizione. La terza prova dell’Italiano si disputerà sul tracciato sabbioso di Mantova, un altro circuito che quest’anno ospiterà il Mondiale MXGP, il prossimo 21/22 maggio.