Camier vince Gara 1 ed è campione

Il pilota della Yamaha vince e conquista il titolo britannico SBK

Redazione

28.09.2009 ( Aggiornata il 28.09.2009 10:32 )

SILVERSTONE – Leon Camier (Yamaha) è il campione 2009 del Campionato Britannico Superbike. Al portacolori del team Airwaves a Silverstone è bastato vincere la prima manche per conquistare matematicamente il titolo. Camier ha corso una stagione incredibile, per lui 17 vittorie su 23 manche disputate, un record per il torneo del Regno Unito.

In Gara 1 Camier si è imposto su Ellison, arrivato a due decimi dal compagno di squadra. Podio per Josh Brookes (Honda), distaccato dalla vetta di quasi nove secondi. Dietro l’australiano sono poi arrivati Stuart Easton (Honda), Tommy Hill (Honda), John Laverty (Kawasaki) e Sylvain Guintoli (Suzuki).

In Gara 2 invece il neocampione si è accontentato del secondo posto dietro al compagno di squadra Ellison e davanti a Brookes. Easton ha invece chiuso quarto, Hill, quinto e Guintoli solo ottavo.