Max Biaggi - Aprilia 110 e lode

Un anno da incorniciare per il romano e la RSV4 in Superbike

29.10.2009 ( Aggiornata il 29.10.2009 10:41 )

Nell'anno del debutto nel Mondiale SBK, l'Aprilia RSV4 ha ottenuto ottimi risultati nelle mani del campione romano Max Biaggi. Quando la Casa di Noale presentò il nuovo progetto Superbike, erano molti gli scettici, invece Max e l'Aprilia, al primo anno, hanno conquistato una vittoria a Brno e ben nove podi, quando l'altra attesa del mondiale, la BMW, non è mai salita sul podio. Ottimi risultati quindi, che sono valsi al quattro volte iridato della 250 il quarto posto finale.

Questa stagione, dopo un avvio difficile a Phillip Island, Max è salito subito sul podio in Qatar, centrando due terzi posti. Il suo 2009 è andato in crescendo e, dopo il secondo posto di Donington Park, ha iniziato a stare costantemente nelle posizioni di testa, vincendo Gara 1 a Brno, e lottando sempre con piloti del calibro di Nori Haga e i giovani talentuosi Ben Spies, Jonathan Rea e Michel Fabrizio.

Il campionato si è concluso con un ottimo quarto posto nella classifica generale dando prova a tutti di non aver perso la grinta di un tempo. L’Aprilia si è dimostrata una gran moto, con un gran potenziale e che, nelle mani di piloti talentuosi, è in grado di lottare per la testa delle gare, come ha dimostrato Marco Simoncelli col podio di Imola.

L’anno prossimo Max sarà ancora alla guida della Aprilia, e la RSV4 si schiererà in pista come una delle moto da battere del mondiale Superbike.