Crutchlow conquista la Superpole a Valencia

Il britannico della Yamaha è primo davanti a Checa, Biaggi e Haslam

Redazione

10.04.2010 ( Aggiornata il 10.04.2010 15:59 )

VALENCIA Cal Crutchlow ha conquistato la Superpole della gara di Valencia del Campionato Mondiale Superbike. Il britannico della Yamaha, alla seconda pole position dopo quella di Portimao, ha siglato un 1’33’’615, a 24 centesimi dal record di Ben Spies dello scorso anno, piazzandosi davanti a Carlos Checa, velocissimo con la Ducati del team Althea, a Max Biaggi e Leon Haslam.

Nella prima sessione Max Biaggi è subito il più veloce chiudendo il primo giro in 1’34’’436. Nel giro successivo Checa va al comando, ma alla fine è Haslam a conquistare il primo posto con 1’34’’206. Sul finale Guintoli stampa un ottimo 1’34’’257 e si piazza in seconda piazza dietro ad Haslam. Ma nell’ultimo giro disponibile è Fabrizio ad ottenere il miglior tempo, centrando un 1’34’’022, il miglior crono fatto registrare nei due giorni di prove a Valencia. Dietro al romano quindi Haslam, Guintoli, Checa, Biaggi, Rea, Lanzi, Toseland, Scassa, Camier, Crutchlow, Neukirchner, Haga, Corser, Smrz e Byrne. Fuori invece Xaus, Sykes (diciottesimo ma a 872 millesimi da Fabrizio!), Pitt e Morais, caduto subito, che chiude quinti senza tempo le prove.

Nella seconda sessione, al primo giro, è Crutchlow con la gomma da gara sigla un 1’34’’1, ma viene subito passato da Haslam e Corser, che si piazza davanti col crono di 1’33’’986. Rottura del motore invece per Neukirchner, che lascia la sua Honda a lato del rettilineo di partenza per rientrare nei box e riuscire con la seconda moto. A due minuti dalla fine Rea va al comando col tempo di 1’33’’733, ma viene prima battuto da Biaggi e poi da Checa, che sigla un 1’33’’611 e va in testa. Un problema di cronometraggio fa tremare i due piloti ufficiali Suzuki, che alla fine riescono a qualificarsi scalzando Toseland e Fabrizio. Quindi dietro a Checa sia piazzano Biaggi, Rea, Guintoli, Haslam, Crutchlow, Corser e un bravissimo Lorenzo Lanzi. Fuori Toseland, le due Ducati ufficiali di Fabrizio e Haga, Byrne, Camier, Smrz ,caduto sul finale, Scassa e Neukirchner

Nell’ultima sessione, Checa sigla subito un 1’33’’840, ma Crutchlow lo batte subito con un 1’33’’615 e va in testa conquistando la Superpole. Dietro al britannico Checa, Biaggi e Haslam Seconda fila per Corser, Guintoli, Rea e Lanzi, ottimo ottavo, caduto a metà sessione.