Gara a Petrucci, Giugliano campione

Il pilota del team Ducati Althea si aggiudica il titolo con una gara d'anticipo

02.10.2011 ( Aggiornata il 02.10.2011 11:13 )

MAGNY-COURS - Danilo Petrucci ha fatto tutto ciò che doveva fare: vincere. E infatti a Magny-Cours si è imposto nella gara della Superstock 1000 FIM Cup, ma grazie al quinto posto, il leader della classifica Davide Giugliano, si è aggiudicato il torneo con una gara d'anticipo. Podio per Lorenzo Zanetti, secondo e il francese Barrier, terzo, che ha preceduto Niccolò Canepa, quarto.

Giugliano, classe 1989 di Roma, da alcune stagioni è una delle nostre promesse più interessanti, ma la sua irruenza l'ha portato a raccogliere meno di ciò che avrebbe potuto. Nel 2006 ha chiuso terzo il Campionato Europeo Superstock 600 con due vittorie, l'anno successivo ha preso parte al mondiale Supersport (il suo miglior risultato è stato un 6° posto a Donington Park) e dal 2008 è in pianta stabile nella Superstock 1000 FIM Cup, dove mai aveva vinto una gara prima di quest'anno.

Il suo arrivo quest'anno presso la struttura di Genesio Bevilacqua, ovvero il team Althea, gli ha fatto trovare tranquillità e costanza che gli hanno permesso di conquistare quattro gare (Assen, Misano, Aragon e Nurburgring), 3 secondi posti (Monza, Brno ed Imola) e  il torneo con una prova d'anticipo.

Questo risultato, con buona probabilità, gli varrà il premio di una wild card nel mondiale SBK a Portimao, al fianco di Carlos Checa. Tutto dipenderà se lo spagnolo conquisterà o meno il titolo della SBK in Francia.