Superbike Assen, gli orari TV

Riflettori puntati sull'attuale leader Rea, con Davies che insegue a 12 lunghezze. Attenzione anche a Van der Mark, che si prepara al round di casa e a Fores, che spicca tra gli indipendenti

FLG

18.04.2018 17:03

Dopo il round spagnolo di Aragon, il quarto appuntamento della stagione Superbike fa tappa al TT Circuit di Assen. Il circuito olandese si promette un terreno favorevole al campione del mondo in carica, il pilota Kawasaki Jonathan Rea, leader della classifica generale con 12 lunghezze su Chaz Davies.

Il leader - Jonathan Rea vanta undici vittorie ad Assen, delle quali ben sette consecutive e quest’anno ha conquistato due vittorie su sei gare disputate. Il 31enne, che continua a lavorare sul setup della sua ZX-10RR per via delle nuove regole, ha fronteggiato delle difficoltà nei round iniziali.

Davies ad un passo dalla vetta - Il portacolori Ducati Chaz Davies è reduce dalla settima vittoria sul circuito di Aragon, dove il pilota britannico ha portato a casa gli stessi punti di Rea nell’ultimo appuntamento, e si prepara all’appuntamento con Assen forte dei suoi risultati passati: quattro podi in sella alla Ducati.

Il pilota di casa – Il pilota di casa Yamaha Michael Van der Mark si prepara alla sesta presenza ad Assen: il ventiseienne ha già conquistato tre terzi posti ad Assen, e per due volte non ha concluso la gara. In questa stagione, Michael Van der Mark è reduce da un podio in Thailandia e da buoni risultati in sella alla sua YZF-R1, che lo hanno portato al sesto posto della classifica generale.

Gli indipendenti - Il leader dei piloti indipendenti è Xavi Fores, del Barni Racing Team, che continua a stupire in sella alla sua Panigale e sta mantenendo il quarto posto nella classifica generale. il pilota spagnolo ha ottenuto la sua migliore prestazione in Superbike con il secondo posto della prima gara in Thailandia, ma in più occasioni ha lottato nelle posizioni di testa. Finora ad Assen  ha conquistato un quarto posto come miglior risultato.

Così in TV - Il weekend di gara della Superbike potrà essere seguito sui canali Mediaset e Eurosport. Qui di seguito tutti gli orari, anche della Supersport e della Superstock 1000.