Ducati 1199 Panigale: trionfo in SBK tedesca

Si tratta del primo titolo in assoluto per la Ducati nel campionato tedesco IDM - Lanzi wild card a Magny Cours

22.09.2014 ( Aggiornata il 22.09.2014 17:42 )

Conquistato il titolo costruttori del campionato Superbike tedesco IDM con una gara di anticipo, il 3C Racing team ed il suo pilota Xavi Forés hanno festeggiato sul circuito di Hockenheim la conquista anche del titolo piloti, che lo spagnolo ha ottenuto alla guida della Ducati 1199 Panigale R. Obiettivo centrato, dunque, considerando che all’inizio dell’anno Xavi Forés e Max Neukircher hanno raggiunto un accordo con il nuovo team tedesco 3C Racing, gestito da Karsten Jerschke, con l'obiettivo preciso di portare la Ducati 1199 Panigale R alla vittoria del campionato Superbike tedesco. Xavi e Max hanno dominato il campionato fin dalla gara di esordio, al Lausitzring a maggio. Le prime tre gare sono state vinte da Forés, seguito, in ogni manche, da Neukircher, che ha sempre conquistato la seconda posizione. Forés ha continuato ad ottenere risultati brillanti, con otto podi consecutivi - di cui tre vittorie - incrementando gara dopo gara, il suo vantaggio nella classifica generale. Altre quattro manche sono  state vinte da Max, facendo ottenere un risultato globale senza precedenti, che ha visto le Ducati del team 3C Racing trionfare in dieci delle prime tredici gare. La somma dei risultati dei due portacolori Ducati ha portato la casa di Borgo Panigale a conquistare il campionato costruttori già al penultimo round, con un vantaggio di  161 punti sulla BMW. Si tratta del primo titolo in assoluto per la Ducati nel campionato tedesco IDM. Per quanto riguarda il titolo piloti, la classifica dopo il penultimo round vedeva in testa Forés con 278 punti, Neukirchner secondo con 252 e Reiterberger (BMW) terzo con 232, situazione che lasciava presagire battaglia a tre proprio nell'ultimo round di Hockenheim. Finale di stagione alla grande, grazie anche alla vittoria di gara 2 del terzo pilota del Team, l'italiano Lorenzo Lanzi, sempre alla guida di una Ducati 1199 Panigale R, seguito dai due compagni di squadra. Gare combattute, incerte fino al traguardo, che hanno visto trionfare le rosse di Borgo Panigale in un confronto ricco di contenuti tecnici e sportivi. Il Team 3C Racing parteciperà anche al penultimo round del Mondiale Superbike, in programma a Magny Cours dal 3 al 5 ottobre, con i piloti Forés, Neukirchner e Lanzi in pista come "wild card".