MotoE, Eric Granado conquista Assen, Zaccone resta leader in classifica

Ad Assen va in scena il quarto appuntamento stagionale, Eric Granado beffa tutti vincendo davanti a Jordi Torres, bene Zaccone e Ferrari

27.06.2021 ( Aggiornata il 27.06.2021 16:24 )

Doveva essere una gara a 4 ed effettivamente cosi è stata, salvo per una caduta di Dominque Aegerter che, in questo modo, si è tagliato fuori dalla lotta per il podio nonostante avesse un gran passo gara. Alla fine, i tre più veloci sono stati i mattatori delle prove libere, ovvero Granado, Torres e Zaccone, con l’italiano dominatore delle libere, che chiude terzo e resta il leader del campionato.

Granado riscatta Barcellona e vince in Olanda

Il pilota brasiliano è stato protagonista di un week-end di gara perfetto, sempre secondo nelle prove libere, autore della E-Pole e vincitore della gara. Una corsa che l’ha visto capace di contenere i suoi inseguitori, Jordi Torres e Alessandro Zaccone su tutti. In questo modo, Granado riscatta la caduta di Barcellona dove aveva perso punti importanti dopo aver fatto, anche in quella circostanza, la prima posizione in qualifica. La vera bagarre ha riguardato la seconda posizione, con il duello, risolto solo nelle ultime curve, tra Torres e Zaccone.

Il leader della classifica ha provato in tutti i modi a superare lo spagnolo, che però si è difeso strenuamente inducendo all’errore il rivale. Una perdita del grip al posteriore ha poi fatto desistere il pilota Pramac che si è accontentato del terzo gradino del podio. Un risultato che gli permette di mantenere la leadership del campionato, avendo adesso 7 punti di vantaggio su Torres e 17 sul vincitore del GP.

Aegerter spreca, Ferrari approfitta

La caduta di Dominique Aegerter ha sparigliato un po' le carte della corsa, ma il merito va dato anche e soprattutto a Matteo Ferrari, che conclude ai piedi del podio a soli 6 decimi da Zaccone. Seguono Tulovic ed un ritrovato Casadei, sesto davanti a Aldeguer e Okubo. Chiude la top ten il vincitore dell’ultimo GP, Miquel Pons.