Classifica Piloti MotoGP: la graduatoria che incorona Martin Rookie dell'anno

Classifica Piloti MotoGP: la graduatoria che incorona Martin Rookie dell'anno© Milagro

Ecco che aspetto ha la classifica finale della MotoGP 2021, che ha visto il debuttante spagnolo conquistare il titolo di Miglior Rookie, nell'ultima gara dell'anno

15.11.2021 ( Aggiornata il 15.11.2021 18:33 )

Con l’ultima gara di Valencia della MotoGP si certifica anche il podio mondiale di questa stagione. Quartararo, fresco campione MotoGP, chiude la sua annata con la quinta posizione in gara che gli permette di toccare la soglia di 278 punti.

Pecco Bagnaia, vincitore della gara, si conferma più che mai alle spalle del francese e gli arriva ad una gara di distanza (-26 punti), a quota 252 punti in classifica mondiale. Terza posizione certificata anche per Joan Mir con i suoi 208 punti.

Miller chiude la sua prima stagione in Ducati ufficiale al quarto posto con 181 punti davanti a Zarco, Brad Binder e Marc Marquez. Mentre il nono posto in campionato investe Jorge Martin dei galloni di Rookie dell'Anno, grazie ai nove punti di vantaggio su Enea Bastianini.