Josep Garcia doppio campione di Spagna per la quinta volta

Josep Garcia (KTM) ha concluso una stagione perfetta con una doppia vittoria a Santiago de Compostela vincendo la sua quinta corona consecutiva, sia Assoluta come pure nella classe E2 del Campionato di Spagna Enduro.

23.11.2022 ( Aggiornata il 23.11.2022 09:33 )

Cinque su cinque! Josep Garcia non ha dato tregua ai suoi rivali a Santiago de Compostela, dove ha chiarito fin dall'inizio le sue intenzioni, vincendo il Supertest del venerdì e spazzando via ogni attacco nei due giorni di gare nonostante il fango e la pioggia.

Cinque vittorie consecutive

García con la sua KTM 350 EXC-F hanno sorvolato le prove speciali della Galizia, dove il pilota catalano ha vinto con un enorme vantaggio di 2m5 sabato e 2m45 domenica, conquistando la sua quinta doppietta consecutiva da campione di Spagna e la sua categoria. Ha vinto la E2 negli ultimi tre anni consecutivi e nel 2018 e nel 2019 è stato campione della E1.

Ora che la stagione ufficiale delle gare è finita, il pilota di Súria ha ancora un'ultima gara, l'Enduroc a Les Comes (Barcellona). Il fuoricampo per lui e, ovviamente, il modo migliore per dire addio a un 2022 ricco di successi in cui il pilota KTM, oltre ad aggiungere una nuova doppietta in Nazionale, è stato anche secondo nel Mondiale di EnduroGP ed E2.

"Devi correre e finire"

“Siamo arrivati ??a Santiago con molte opzioni, ma in una gara di due giorni, dove l'ultima giornata ha segnato il doppio, non si sa mai cosa può succedere. Devi correre e finire. Questa è una gara in cui sono sempre bravo e mi riporta bei ricordi. Per tutto il weekend mi sono sentito molto bene sulla moto e mi sono divertito molto, nonostante le condizioni, con molta acqua e fango, con speciali molto solcate. È stato un vero enduro e sono super felice di aver vinto i due giorni nello scratch. Il nostro obiettivo è sempre lo stesso, ma non è facile. Quindi, sono molto contento di aver vinto un nuovo campionato spagnolo di Enduro, Scratch ed E2. Ora ho solo l'Enduroc per finire la stagione, una grande festa e l'anno prossimo ancora di più".