National: vincono Goerke e Barcia

A Soutwick gare tutt’altro che scontate. Vincono due debuttanti

30.08.2009 ( Aggiornata il 30.08.2009 20:45 )

Soutwick – La penultima prova del Campionato National USA di Motocross è stata la gara delle prime volte. Nella classe 450 prima vittoria in carriera per Matt Goerke (Yamaha), sesto e primo nelle due manche. La prima gara se l’è aggiudicata Chad Reed (Suzuki), già campione, caduto duramente in Gara 2 quando era al comando e ritirato. Secondo posto assoluto per Michael Byrne (Suzuki), due volte terzo, mentre podio per il quarantaquattrenne John Dowd (Kawasaki), autore di un decimo ed un secondo posto.

Nella classe 250 il debuttante Jastin Barcia (Honda) ha colto la sua prima vittoria da professionista, vincendo Gara 1 e conquistando l’assoluta (Jastin ha chiuso terzo la seconda gara). Seconda manche a Tyla Rattray (Kawasaki), alla prima affermazione nel National, sesto nella prima frazione e secondo assoluto. Terzo ha chiuso Brett Metcalfe (Honda), con un quarto ed un secondo posto, mentre quarto assoluto Ryan Dungey (Suzuki), autore di un secondo ed un quarto posto. Il pilota della Suzuki è passato al comando della classifica, visto che Christophe Pourcel (Kawasaki), non ha finito la prima manche per via di un problema tecnico alla propria moto.