AMA Supercross, Houston 1: vittoria storica di Justin Barcia

AMA Supercross, Houston 1: vittoria storica di Justin Barcia© Justin Barcia

Il pilota americano, dopo la pole position, si prende anche la prima vittoria stagionale portando al successo la GAS GAS al debutto nel Supercross 450. Christian Craig vince la prima gara della classe 250. Martedì si replica sempre a Houston

17.01.2021 18:22

Partenza decisamente con il botto per il Supercross 2021. Nel primo dei tre round a Houston, la Gas Gas si prende la scena nella 450 grazie a Justin Barcia che taglia per primo il traguardo davanti a Roczen e Musquin, solo 13° il campione in carica Tomac. Nella 250 invece è Christian Craig a prendersi il primo successo stagionale davanti a Forkner e Nichols.

La 450

La prima gara stagionale della 450 è stata un grandissimo spettacolo. Un duello incredibile dal primo all’ultimo giro tra Justin Barcia (Gas Gas) e Ken Roczen (Honda). Gara in testa dall’inizio alla fine per Barcia ma grande pressione messagli giro per giro da Roczen, autore del giro più veloce. Alla fine ha prevalso proprio Barcia per poco più di 1” sul fenomeno Roczen. Il terzo classificato, Musquin, ha chiuso ad oltre 20” dalla coppia in lotta per la vittoria. Rimane la consolazione dell’Holeshot per il pilota KTM. Debutto stagionale così così invece per il campione in carica Eli Tomac, 13° a quasi 50” dal vincitore e costretto a vincere subito martedì per non perdere altri punti da Barcia.

3. Musquin, 21

Qui gli highlights della prima gara stagionale della 450 dal canale YouTube dell'AMA Supercross

La 250

15 minuti + 1 giro per la classe 250 nella prima prova del 2021. Il pilota Yamaha Christian Craig comanda la gara dall’inizio alla fine e precede la Kawasaki di Austin Forkner e l’altra Yamaha, quella di Colt Nichols.