AMA Supercross, Indy 1: vittoria e fuga in classifica per Ken Roczen

AMA Supercross, Indy 1: vittoria e fuga in classifica per Ken Roczen© Ken Roczen

Il talento tedesco, smaltita la rabbia per la vittoria sfuggitagli a Houston, centra il primo successo stagionale nella prima delle tre gare di Indy e scava primo solco in classifica. Nella 250 Nichols approfitta di un contatto tra Craig e Lawrence per vincere la seconda gara consecutiva

31.01.2021 ( Aggiornata il 31.01.2021 14:37 )

Primi break in classifica generale. E’ questo il risultato della prima gara ad Indy per 450 e 250 con Roczen che vince ed allunga e lo stesso fa Nichols nella 250 grazie ad una sportellata tra Craig e Lawrence. Il vantaggio di Roczen su Webb è di 6 punti e 9 su Tomac, 8 punti quello di Nichols su Craig e 13 su Lawrence. Prossimo appuntamento martedì notte, per il quinto round.

La 450

Il ritorno del Supercross ad Indy è coinciso con una super gara, divertentissima per tutto quello che è successo. Alternati al comando della stessa Tomac (2 giri), Roczen (15 giri) e Cianciarulo (10). Alla fine è proprio il tedesco Ken Rcozen a cogliere il primo successo stagionale dopo la rabbia per essersi lasciato sfuggire la vittoria a Houston 3 in favore di Cooper Webb. Il tedesco ha chiuso con 1”5 di vantaggio sul campione in carica Tomac che ha avuto il suo bel da fare all’inizio con una scivolata. Tomac può consolarsi con il giro veloce della gara in 47”079 e l’Holeshot che gli ha permesso di balzare in testa dalla sesta posizione in qualifica. Podio per Cooper Webb con 1”9 di vantaggio su Cianciarulo, male Justin Barcia solo 13°.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da Supercross LIVE! (@supercrosslive)

La 250

Botte da orbi. Anche la 250 è stata piena di colpi di scena. Colt Nichols schizza in testa grazie all’Holeshot e conduce al comando tutti i 20 giri di gara seguito dal compagno di marca Craig e dal 17enne Lawrence. Il colpo di scena arriva sul finale di gara: Craig e Lawrence doppiano un pilota, l’australiano vuole passare Craig all’esterno ma il pilota Yamaha chiude con una “spallata”. I due si toccano e finiscono oltre le protezioni. Nichols ringrazia e vince la seconda gara consecutiva, sul podio ci vanno Mosiman e Shimoda. Lawrence riesce a chiudere al quarto posto davanti a Craig.