Tre titoli in due anni: il biennio d'oro di Aegerter, tra SSP e MotoE

Tre titoli in due anni: il biennio d'oro di Aegerter, tra SSP e MotoE© GPAgency/Luca Gorini

Dopo un decennio in Moto2, lo svizzero ha trovato una seconda giovinezza tra le derivate di serie e il campionato elettrico, rialzando le proprie quotazioni

21.11.2022 17:25

Il trionfo in MotoE

Quello in Supersport non è stato l'unico campionato vinto dal centauro svizzero, visto che è riuscito ad affermarsi anche in MotoE in sella alla Energica Ego Corsa del team IntactGP (squadra che ha già reso nota la line up per il 2023). Contrariamente alla SSP, qui non ha dominato in lungo e in largo, ma è comunque riuscito a vincere tre gare facendo della costanza la propria arma vincente, con altri sette podi ottenuti nel corso della stagione.

Proprio l'ottimo rendimento nel corso delle 14 gare disputate ha permesso al numero 77 di avere la meglio sul brasiliano Eric Granado, che pur avendo vinto più manche (ben cinque) non è riuscito a dare continuità ai propri risultati, con la caduta di Misano che ha spianato la strada a Dominique verso il trionfo nella serie full-electric.