MotoE, GP Italia: Matteo Ferrari torna alla vittoria in Gara 2

MotoE, GP Italia: Matteo Ferrari torna alla vittoria in Gara 2© Luca Gorini

Il portacolori del team Gresini, campione 2019 della serie elettrica, vince al Mugello davanti al leader di campionato Dominique Aegerter. Out nelle battute iniziali Mattia Casadei

29.05.2022 16:21

Dopo una gara del sabato in cui il leader di campionato Dominque Aegerter ha avuto la meglio sul resto del gruppo in volata, in Gara 2 della MotoE sul circuito del Mugello è stato Matteo Ferrari a chiudere davanti a tutti al termine di una corsa impeccabile. Il pilota del team Gresini, vincitore della serie elettrica nel 2019, ha imposto il proprio ritmo fin dalle battute iniziali chiudendo davanti al già citato Aegerter, che limita i danni in seconda posizione aumentando il proprio vantaggio in classifica.

Completa il podio lo spagnolo Marc Alcoba, rookie della categoria che centra così il proprio miglior risultato fino ad ora davanti al connazionale Miquel Pons e a Niccolò Canepa, che completa la top five. Bene anche Andrea Mantovani, che dopo aver chiuso terzo in Gara 1 venendo poi squalificato per un'irregolarità nella pressione delle gomme, ha disputato un'altra manche nel gruppo di testa.

Zannoni e Manfredi in top ten, out Casadei

Tra gli attesi protagonisti della corsa, va purtroppo registrata la caduta all'inizio del primo giro da parte di Mattia Casadei, mentre hanno centrato la top ten Kevin Zannoni e Kevin Manfredi, rispettivamente ottavo e nono sotto la bandiera a scacchi. A punti anche Massimo Roccoli, 11° da sostituto dell'infortunato Jordi Torres, e Alessio Finello, 14°.

GP Italia: Bagnaia show al Mugello